Übungsstunden Fitness & Gesundheit

Fr 8:00 Uhr Sportplatz Höchst Hildegard Stark
Yoga (Fortgeschrittene) Di 19:00 - 20:30 Uhr Fitness-Zentrum
Heidi Schoennagel

Sie müssen nicht Vereinsmitglied sein, um im VfL Sport zu treiben. Der VfL bietet auch für Nichtmitglieder eine Reihe von Kursen an. Über Termine und Kursgebühren gibt Ihnen die/der jeweilige Übungsleiter/in gerne Auskunft.

Aktuelles Kursangebot (auch für Nichtmitglieder)

Haltung und Bewegung (Präventionskurs) Di 17:15 - 18:15 Uhr

Fitness-Zentrum

Siemensstraße 4 Waldsiedlung

Sabine Wosnitza
Rehasport Di 16:00 - 17:00 Uhr

Fitness-Zentrum

Heike Finkernagel-Rahmani

Haltung und Bewegung (Präventionskurs)

Do 18:00 - 19:00 Uhr

Michaela Sommer
Hatha Yoga Flow Fr 19:30 - 21:00 Uhr Fitness-Zentrum
Lisa-Marie Burgdorf

VfL-Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“

Am Donnerstag, den 5. Mai startet im Bereich Wirbelsäulengymnastik ein neuer Präventionskurs, der nach § 20 von Krankenkassen gefördert wird. Das Kursangebot beinhaltet eine Mischung aus Dehnung, Aufbau der Muskulatur, Koordinationsübungen sowie Entspannung. Die ausgewählten Übungen sollen die Beweglichkeit erhalten, Haltungsschwächen vorbeugen und  die Muskulatur stärken.

Kursbeginn ist 18.00 Uhr im Bürgerhaus  Waldsiedlung, Philip-Reis-Straße. Die Leitung hat Silke Wenzel. Der 10er-Block kostet 30 € für VfL-Mitglieder und 60 € für Gäste. Anmelden kann man sich bei Silke Wenzel, 06047 5140 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neue VfL-Kursreihe „Qigong“ ab 27. April

Qigong ist eine uralte ganzheitliche Bewegungsform, die im Stehen oder Sitzen praktiziert wird. Die Konzentration auf den achtsamen Bewegungsablauf führt zu innerer Ruhe und damit zu Stressabbau. Der  Körper wird auf sanfte Weise gestärkt, die Beweglichkeit verbessert und Verspannungen werden gelöst. Körper, Seele und Atem finden ein harmonisches Miteinander, was das allgemeine Wohlbefinden steigert und das Immunsystem stärken kann.

Der neue Kurs von 8 mal 90 Minuten startet am Mittwoch, den  27. April 2022 um 16:30 Uhr im VfL-Fitness-Zentrum, Altenstadt-Waldsiedlung, Siemensstraße 4.  VfL-Mitglieder zahlen 36 Euro, Nichtmitglieder 72 Euro.

Herzlich eingeladen sind alle Altersgruppen.  Wir bitten, in bequemer Kleidung und warmen Socken zu kommen. Kursleiterin Constanze Schinkels ist Mitglied der Deutschen Qigong-Gesellschaft e. V.  Anmeldung und weitere Informationen bei Übungsleiterin Constanze Schinkels, Tel: 06047/953653.

Anmeldeformular Kurse

Attachments:
Download this file (Anmeldung Kurse.pdf)Anmeldeformular Kurse[Anmeldeformular Kurse]736 kB

Yoga-Kurs „Soulful Flow“ vom 22. April bis 27. Mai 2022

Am Freitag, den 22. April startet um 9 Uhr im VfL Fitnesszentrum,  Altenstadt- Waldsiedlung, Siemensstraße 4 ein neuer Yoga-Kurs. Er dauert jeweils eine Stunde,  läuft über 6 Wochen und wird den Teilnehmer:innen in den häufig turbulenten Alltag entspannende Ruhe bringen. Die ausgewogene Kombination von Atemtechniken, Körperübungen und Entspannungsphasen führt zu einer harmonischen Verbindung von Körper und Geist. Die Energie fließt  kraftvoller, der Weg durchs Leben kann an Achtsamkeit und Bewusstheit gewinnen. Geleitet wird der Kurs von Michaela Sommer.

Die Gebühr beträgt für VfL-Mitglieder 24 € und für Gäste 48 €. Bitte ein großes Handtuch oder eine Matte und bequeme Sportkleidung mitbringen.

Anmeldungen bei  VfL-Abteilungsleiterin Sabine Wosnitza.  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: 06047 – 955 121 oder per WhatsApp 017696114831

Noch einige Plätze frei im Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“

Am 13. Januar startete im Bereich Wirbelsäulengymnastik ein neuer Präventionskurs, der nach § 20 von Krankenkassen gefördert wird. Das Kursangebot beinhaltet eine Mischung aus Dehnung, Aufbau der Muskulatur, Koordinationsübungen sowie Entspannung. Die ausgewählten Übungen sollen die Beweglichkeit erhalten, Haltungsschwächen vorbeugen und die Muskulatur stärken.

Der Kurs findet jeweils donnerstags um 18.00 Uhr statt und wird von Silke Wenzel geleitet. Der spätere Kurseinstieg ist kein Problem. 10 Stunden kosten 30 € für VfL-Mitglieder und 60 € für Gäste. Trainiert wird mit der 2G-Plus-Regel im Gemeinschaftshaus  Waldsiedlung, Philip-Reis-Straße 7. Dort ist viel Platz zum Abstandhalten.

Vom 25.04. bis 3.7.2022 heißt es wieder fleißig Scheine für den VfL bei REWE sammeln.

Ihr könnt die Scheine bei euren Übungsleiter/innen abgeben, in die Sammelkästen bei den REWE Märkten stecken oder selbst hochladen www.scheinefuervereine.rewe.de

Vielen Dank schon jetzt für Eure Unterstützung. Wir freuen uns über jeden Schein.

Termine zum Vormerken

26. Juni 2022 - Der VfL übernimmt die Versorgung zum Ironman, dessen Route erneut durch Altenstadt führt (auch, weil hier 2021 "alles so prima geklappt hat").

12. November 2022 - St.-Martins-Cross-Lauf

13. November 2022 -  Der VfL übernimmt  wieder die Durchführung der Hessischen Cross-Meisterschaften in Altenstadt.