Übungsstunden Fitness & Gesundheit

Walking Sommerhalbj.

Walking Winterhalbj.

Sportplatz Höchst Elvira Bunzel
Yoga (Fortgeschrittene) Mi 19:00 - 20:45 Uhr Gemeindehaus ev. Kirche Oberau Heidi Schoennagel

Sie müssen nicht Vereinsmitglied sein, um im VfL Sport zu treiben. Der VfL bietet auch für Nichtmitglieder eine Reihe von Kursen an. Über Termine und Kursgebühren gibt Ihnen die/der jeweilige Übungsleiter/in gerne Auskunft.

Aktuelles Kursangebot (auch für Nichtmitglieder)

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining Di 17:15 - 18:15 Uhr Altes Kino Sabine Wosnitza
Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining Do 18:00 - 19:00 Uhr Waldsiedldung Gemeinschaftshaus Sabine Wosnitza
Reha-Sport Di 18:30 - 19:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Marlene Heinzmann
Reha-Sport Fr 9:30 - 10:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Mi 10:00 - 11:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Mi 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Do 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Steffi Rosenthal
Fit und gesund Do 19:15 - 20:15 Uhr Altes Kino Steffi Rosenthal

Übungsleiterin Jutta Dressler verabschiedet sich

Am 1. November hat Jutta Dressler ihre letzte Stunde als Übungsleiterin für den VfL gegeben. Schade.

Juttas „VfL-Übungsleiter-Karriere“ begann am 1. Januar 2002 im Bereich „Kinderturnen“. Später wechselte sie dann zum Erwachsenen-Training. Mit viel Freude und Einfühlungsvermögen hat sie die Mitglieder ihrer drei Kurse auf Trapp und ins Schwitzen gebracht. Nun wurde sie bei einem gemütlichen Essen von ihren Kurs-Teilnehmern mit großem Bedauern verabschiedet.

Wir werden Jutta nicht nur wegen ihrer sportlichen Kompetenz, sondern vor allem menschlich sehr vermissen.

Verbunden mit einem großen „Dankeschön“ für die jahrelang im VfL geleistete Arbeit wünschen wir Jutta für die Zukunft viel Glück und Gesundheit.

Fotos: Sabine Wosnitza überreicht Blumen zum Abschied und Jutta freut sich über die große Anerkennung ihrer Leistungen als Übungsleiterin

Wir weiten unser Reha-Sportprogramm aus

Aufgrund der starken Nachfrage weiten wir unser Reha-Kursangebot für den Bereich Orthopädie aus. Nun haben wieder neue Interessenten die Möglichkeiten, nach ärztlicher Verordnung die Beweglichkeit der Gelenke zu fördern sowie die Muskulatur sanft zu kräftigen. Neu im Team der VfL-Übungsleiterinnen mit der Reha-Sport-Lizenz im Bereich Orthopädie ist Marlene Heinzmann, ausgebildete Physiotherapeutin. Alle Trainerinnen leiten die Teilnehmer/innen professionell an und gehen übungsmäßig auch auf individuelle Bedürfnisse ein.

Für die Teilnahme muss dem VfL neben der ärztlichen Verordnung eine Bestätigung der Kostenübernahme durch die Krankenkasse vorgelegt werden. Die Vormittags-Trainingstermine sind insbesondere für nicht Berufstätige gedacht. Die Abendtermine ermöglichen allen beruflich Tätigen den Kursbesuch. Die Kurse finden im „Alten Kino“ in der Obergasse 28 statt. Mitzubringen sind Sportkleidung, bei Bedarf ein Getränk sowie ein Handtuch.

Zu den auf der Homepage aufgelisteten Terminen kommt ab Januar ein weiteres Reha-Angebot, und zwar dienstags um 9:30 Uhr.

Auskunft und Anmeldung bei Sabine Wosnitza (06047/955121) oder Heike Finkernagel-Rahmani (06047/1467).

Wetter grau - Laune gut dank Walking

Von der Bewegung in frischer Luft mit netten Mit-Walkern profitiert nicht nur die körperliche Fitness, sondern ganz offensichtlich auch die  seelische Verfassung. Auf dem Gruppen-Foto mit Übungsleiterin Hildegard Stark (links) strahlen nach dem morgendlichen Marsch durch den Höchster Wald ALLE!

Neue Walker sind zum Mitlaufen eingeladen am Dienstag/Freitag um 8:00 Uhr mit Hildegard Stark (Tel. 5919) und am Samstag um 15:00 Uhr mit Elvira Bunzel (Tel. 9829411).

Ausflug der Gymnastik/Fitness-Abteilung am 11. August 2018

Morgens um 9:30 Uhr sind 13 fröhliche Teilnehmer der Gymnastikabteilung mit eigenen Autos losgefahren. Das Ziel war der Barfußpfad in Bad Orb. Dort angekommen gab es eine kurze Einweisung, wie die mit 30 Hindernissen gespickte Strecke von 5 km barfuß am besten zu bewältigen ist. Es ging über Steinbeete, durch Bäche sowie einen 70m langen Matschpfad, über Holzpfähle und durch den Wald.

Nach dem 3stündigen Barfußwanderungs-Abenteuer war die Stärkung mit Kaffee, Eis und Kuchen in einem nahegelegenen Café höchst willkommen.

Gegen 15.30 Uhr gings mit heißen Füßen wieder zurück nach Altenstadt.

Walking

Walking mit Hildegard

Komm, geh mit!

Jeden Dienstag und Freitag um 8.00 Uhr sowie am Dienstag um 18.30 Uhr (nach den Herbstferien samstags um 15.00 Uhr) trifft sich ein motiviertes, munteres Völkchen am Sportplatz in Altenstadt-Höchst zum Walking und Nordic Walking mit Hildegard Stark bzw. Elvira Bunzel. Der Dienstagabend-Termin bzw. in den Wintermonaten der Samstagnachmittag-Termin ermöglicht auch Berufstätigen eine Teilnahme an den Walking-Freuden.
Es macht viel Spass, sich in der freien Natur zu bewegen und viel Sauerstoff zu tanken. Gelaufen wird in moderatem Tempo. So haben Sie Zeit, die Augen schweifen zu lassen und nette Gespräche zu führen.
Die Gruppen freuen sich auf Jeden, der es mal ausprobieren möchte. Mehr Infos geben gerne die Gruppenleiterinnen Hildegard Stark und Elvira Bunzel.
Auch Anfänger sind herzlich willkommen und werden fachkundig angeleitet.