Übungsstunden Fitness & Gesundheit

Walking Sommerhalbj.

Walking Winterhalbj.

Sportplatz Höchst Elvira Bunzel
Yoga (Fortgeschrittene) Mi 16:00 - 17:45 Uhr Gemeindehaus ev. Kirche Oberau Heidi Schoennagel
Yoga (Fortgeschrittene) Mi 20:00 - 21:45 Uhr Gemeindehaus ev. Kirche Oberau Heidi Schoennagel

Sie müssen nicht Vereinsmitglied sein, um im VfL Sport zu treiben. Der VfL bietet auch für Nichtmitglieder eine Reihe von Kursen an. Über Termine und Kursgebühren gibt Ihnen die/der jeweilige Übungsleiter/in gerne Auskunft.

Aktuelles Kursangebot (auch für Nichtmitglieder)

Haltungstraining - sanft und effektiv Mo 18:00 - 19:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltungstraining - sanft und effektiv Mo 19:00 - 20:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltungstraining - sanft und effektiv Do 18:00 - 19:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining Di 17:15 - 18:15 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Di 18:30 - 19:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Fr 9:30 - 10:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Mi 10:00 - 11:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Mi 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Do 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Steffi Rosenthal

3. Fußstunde mit Sabine Wosnitza am 9. Juni

Sabines Angebot findet ein großes Echo! Die erste Stunde im März war schnell ausgebucht, ebenso die                            zweite Stunde am 21. April.

Da noch immer eine Warteliste besteht, lädt Sabine zu einer weiteren Fußstunde ins "Alte Kino" ein

für 9. Juni, 14:00 Uhr bis ca. 15.:30 Uhr.

VfL-Kurse "Alles für die Füße" am 10. März und 21. April

Wir treten ein Leben lang auf ihnen herum, wir verstecken sie den ganzen Tag in Strümpfen und Schuhen, wir beachten sie kaum. Erst wenn unsere Füße schmerzen, erhalten sie unsere volle Aufmerksamkeit. Und die will der VfL Altenstadt mit einem kleinen Kurs am 10. März 2018 fördern. Von 14:00 Uhr bis ca. 15:30 Uhr lernen die Teilnehmer ihre Füße etwas besser kennen und erfahren, wie Fußschmerzen nachhaltig vorgebeugt werden kann. Mit speziellen Übungen werden die Fußmuskeln und Gelenke gezielt trainiert. Schulungsort ist das Alte Kino in der Obergasse 28 in Altenstadt. Wegen großer Nachfrage gibt es ein Zusatzangebot am 21. April zur selben Uhrzeit am selben Ort.

Info und Anmeldung bei Übungsleiterin Sabine Wosnitza, Tel. 06047/955121. Bitte Socken und ein Handtuch mitbringen. Hallenschuhe werden nicht benötigt, da barfuß auf der Matte geübt wird.Die Kosten betragen für Mitglieder des VfL 4 € und für Nichtmitglieder 8 €.

Walking

Walking mit Hildegard

Komm, geh mit!

Jeden Dienstag und Freitag um 8.00 Uhr sowie am Dienstag um 18.30 Uhr (nach den Herbstferien samstags um 15.00 Uhr) trifft sich ein motiviertes, munteres Völkchen am Sportplatz in Altenstadt-Höchst zum Walking und Nordic Walking mit Hildegard Stark bzw. Elvira Bunzel. Der Dienstagabend-Termin bzw. in den Wintermonaten der Samstagnachmittag-Termin ermöglicht auch Berufstätigen eine Teilnahme an den Walking-Freuden.
Es macht viel Spass, sich in der freien Natur zu bewegen und viel Sauerstoff zu tanken. Gelaufen wird in moderatem Tempo. So haben Sie Zeit, die Augen schweifen zu lassen und nette Gespräche zu führen.
Die Gruppen freuen sich auf Jeden, der es mal ausprobieren möchte. Mehr Infos geben gerne die Gruppenleiterinnen Hildegard Stark und Elvira Bunzel.
Auch Anfänger sind herzlich willkommen und werden fachkundig angeleitet.

Wetter grau - Laune gut dank Walking

Von der Bewegung in frischer Luft mit netten Mit-Walkern profitiert nicht nur die körperliche Fitness, sondern ganz offensichtlich auch die  seelische Verfassung. Auf dem Gruppen-Foto mit Übungsleiterin Hildegard Stark (links) strahlen nach dem morgendlichen Marsch durch den Höchster Wald ALLE!

Neue Walker sind zum Mitlaufen eingeladen am Dienstag/Freitag um 8:00 Uhr mit Hildegard Stark (Tel. 5919) und am Samstag um 15:00 Uhr mit Elvira Bunzel (Tel. 9829411).

Reha-Sport-Orthopädie Kurse

In unseren Reha-Sportkursen können die Teilnehmer/innen unter Anleitung speziell ausgebildeter Trainerinnen mit  Reha-Sport-Lizenz ihre Mobilität fördern. Grundsätzlich geht es um die Beweglichkeit der Gelenke sowie um die Kräftigung der Muskulatur. Auf individuelle Anforderungen wird übungsmäßig eingegangen.

Mit einer ärztliche Verordnung und der Bestätigung der Kostenübernahme durch die Krankenkasse ist der Kurs für die Teilnehmer/innen kostenfrei. Teilnehmen können aber auch VfL-Mitglieder ohne ärztliche Verordnung, wenn sie einen monatlichen Zusatzbeitrag von 8 € zahlen.

Auskunft und Anmeldung bei Übungsleiterin Heike Finkernagel-Rahmani (0151-67303716 oder 06047/1467, ggf. auf Anrufbeantworter sprechen)