Qigong mit Constanze

Mittwochs 17.00 - 18.00 Uhr im Fitnesszentrum Eichbaumstr. 13a Waldsiedlung

Qigong ist eine ganzheitliche Bewegungsform und ein wichtiger Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin. Mit den Übungen kommen Körper, Geist und Atem in Einklang. Alle Körperbewegungen werden sanft und gleichmäßig im Stehen oder Sitzen ausgeführt. Die Konzentration auf den achtsamen Bewegungsablauf führt zu innerer Ruhe und damit zu Stressabbau. Der Körper wird auf sanfte Weise gestärkt, Körper, Seele und Atem finden ein harmonisches Miteinander. Gleichzeitig kann Qigong die Beweglichkeit verbessern, Verspannungen lösen, das allgemeine Wohlbefinden steigern und das Immunsystem stärken.

Dieses Sportangebot findet im Kurssystem statt. Ein 10-Wochen-Kurs kostet für VfL-Mitglieder 30 Euro und für Nichtmitglieder 60 Euro. Die Übungsstunde dauert rund 60 Minuten.

Sobald es die Corona-Lage zu lässt, finden Sie hier die neuen Termine.

Constanze Schinkels

Herzlich eingeladen sind alle Altersgruppen.  Wir bitten, in bequemer Kleidung und warmen Socken zu kommen. Anmeldung und weitere Informationen bei Übungsleiterin Constanze Schinkels (Mitglied der Deutschen Qigong-Gesellschaft e. V), Tel: 06047/953653 oder VfL-Abteilungsleiterin Sabine Wosnitza, Tel.06047/955121.

VR Bank Vereinsvoting 2021

Allen, die für uns abgestimmt haben, ein herzliches Dankeschön.

Mit 58 Stimmen haben wir die Hürde genommen und einen Betrag von 116,- € erhalten.