VfL erlebt positives Echo auf bewegtes 50. Jubiläumsjahr

Ende März trafen sich die Mitglieder unseres Vereins im „Alten Kino“ zur Jahreshauptversammlung und ließen sich von der ersten Vorsitzenden durch die Agenda führen. Heike Finkernagel-Rahmani hielt Rückblick auf ein erfolgreich abgelaufenes Vereinsjahr mit zahlreichen, sehr gut besuchten Jubiläumsveranstaltungen. Letztere hatten vorwiegend sportlichen Charakter mit vielen Gästen auch aus der weiteren Umgebung. Mit dem neuen Crosslauf-Wettbewerb, 2018 zum zweiten Mal durchgeführt, wurde neben Dreikönigslauf und Kinder-/Jugend-Leichtathletikmeisterschaften ein weiteres bedeutendes Sportevent in Altenstadt etabliert. Der VfL wurde auserkoren, im Frühjahr 2020 die Hessischen Crossmeisterschaften zu organisieren.

Der Verein wächst weiter, per 31.12.2018 wurden 922 Mitglieder verzeichnet, und hat weder bei Mitgliedern noch bei Übungsleitern Nachwuchssorgen. 60 Übungsstunden pro Woche werden von 28 Übungsleitern sowie einigen Helfern angeboten. Im Sommer wurden 148 Sportabzeichen abgenommen, im September räumten VfLer beim Ortsvereinsschießen drei Pokale ab und während der Herbstferien veranstaltete der Verein zwei Sporttage für Kindergartenkinder.

Wenn auch das Gros der im VfL Sporttreibenden Fitness, Gesundheit und gemeinschaftliches Miteinander im Focus hat, so gibt es doch drei Sparten, die sich wettkampfmäßig messen. Insbesondere die Leichtathletik gewann, so Abteilungsleiter Winfried Reisinger, durch den Bau der Außensportanlage an überregionaler Bedeutung. Neue Trainingskonzepte, implementiert von Übungsleiterin Martina Freder, führten zu Topplatzierungen bei Kreis-, /Regional- und

Weiterlesen: VfL erlebt positives Echo auf bewegtes 50. Jubiläumsjahr

Auszug aus der Satzung:

1. Der Vorstand besteht aus:
dem 1. Vorsitzenden, dem 2. Vorsitzenden, dem Kassenwart, dem Schriftführer / Pressewart, den Abteilungsleitern, dem Jugendvertreter. Wählbar sind alle weiblichen und männlichen Mitglieder des Vereins nach Vollendung des 18. Lebensjahres. Der Jugendvertreter soll im Wahljahr das 16. Lebensjahr haben.
2. Der Vorstand beschließt über die Verteilung einzelner Aufgaben. Hierzu kann er sich eine Geschäftsordnung geben. In dieser Geschäftsordnung werden die Aufgaben der einzelnen Vorstandsmitglieder sowie der Ablauf der Vorstandssitzungen geregelt Der Vorstand kann entsprechend § 30 BGB beschließen, einzelne seiner Aufgaben Mitgliedern zu übertragen und Mitglieder oder Dritte mit der Wahrnehmung bzw. Abwicklung bestimmter Handlungen zu beauftragen. Vorstandssitzungen finden in der Regel monatlich statt. Sie sind nicht öffentlich.
3. Vorstand im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches sind der 1. Vorsitzende, der 2. Vorsitzende und der Kassenwart. Hiervon sind jeweils zwei gemeinsam zur Vertretung des Vereins berechtigt.
4. Die Mitglieder des Vorstandes werden für 2 Jahre gewählt und bleiben so lange im Amt, bis ein neuer Vorstand durch die Mitgliederversammlung gewählt wird. Maßgebend ist die Eintragung des neu gewählten Vorstandes in das Vereinsregister Scheidet ein Mitglied des Vorstandes in der laufenden Wahlperiode aus dem Amt, so kann sich der Vorstand aus dem Kreise der Vereinsmitglieder selbst durch Zuwahl ergänzen. Das hinzu gewählte Vorstandsmitglied hat die gleichen Rechte und Pflichten wie alle anderen Vorstandsmitglieder. Die Wahl durch den Vorstand ist in der nächsten Mitgliederversammlung zu bestätigen.

VFL Altenstadt von 1968 e.V.
63668 Altenstadt

Vereinsregister Friedberg VR 1855

Attachments:
Download this file (Beitragsordnung_VfL-2019.pdf)Beitragsordnung[Beitragsordnung]375 kB
Download this file (VfL Datenschutzordnung.pdf)VfL Datenschutzverordnung[Datenschutzordnung]364 kB
Download this file (VfL Satzung.pdf)VfL Satzung [Satzung]123 kB
ReweScheine_Instagramm.jpg