Kinder- und Jugendturnen

Die Turnabteilung des VfL umfasst neun Gruppen, die von sieben Übungsleiter/innen trainiert werden. Die Gruppen gehen von Eltern-und-Kind, über Kleinkinder –Kinderturnen, bis zum Jugendturnen. Trainiert wird in Altenstadt, Höchst und in Lindheim.

In den Übungsstunden werden die motorischen Fähigkeiten und das Körpergefühl der Kinder entwickelt und ihr Selbstvertrauen gestärkt. Dies wird mit verschiedenen Spielen, Parcours zum Klettern und Balancieren, aber auch mit dem Einsatz der Geräte, die zum Geräteturnen gehören, erreicht.

Einmal im Jahr findet das Gaukinderturnfest statt, an dem wir immer teilnehmen.

Das Eltern-und-Kind-Turnen freitags wird sehr gut angenommen, mit vielen teilnehmenden Eltern und Kindern.

Bis 31. Januar können noch Scheine hochgeladen werden. Also, falls Ihr noch Rewe-Scheine irgendwo habt, ladet sie hoch. Wir freuen uns über jeden Schein.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die fleißig für uns gesammelt haben. Wir konnten dank Euerer Unterstützung wieder ein paar schöne Sportgeräte ergattern.

REWE | Schein für Vereine

Ihr könnt Eure Scheine auch bei den Übungsleiter/innen abgeben. Vielen Dank schon jetzt für Eure Unterstützung.