Motivierte Turngruppe für Mädchen

Wer wir sind: Wir sind eine sportliche Gruppe, die Spaß am Turnen hat. Bei uns ist jeder willkommen, ob Anfänger oder Fortgeschrittene.

Was wir wollen: Spaß am Geräteturnen! Turnen hält fit, stärkt die Koordination und beansprucht alle Muskelgruppen. Wir üben jede Woche an anderen Geräten, Schritt für Schritt werdet ihr an die Turngeräte wie den Schwebebalken oder das Reck herangeführt. Bei Interesse kann auch für das jährlich stattfindende Gaukinderturnfest trainiert werden.

Wann treffen wir uns? Jeden Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr (6 bis 10 Jahre) und von 17.30 - 19.00 Uhr (ab 10 Jahre) in der Altenstadthalle im Hallendrittel drei. Jeder kann bei uns mitmachen, ob Mädchen ab 10 oder junge Erwachsene.

Was muss ich mitbringen? Motivation! Ansonsten wären Turnschläppchen vom Vorteil, Sportschuhe sind zum Turnen eher ungeeignet.

Bei Interesse meldet euch bei Bettina Fabian unter der Nummer 06047-1435.

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt