Sportabzeichen-Training und -Abnahme ab 26.6.2018

Der VfL bietet während der Schulferien wieder die Möglichkeit, das Sportabzeichen zu erreichen. Die hierfür erforderlichen Übungen (Schwimmen ausgenommen) können bei geeignetem Wetter Dienstag und Donnerstag 18 - 20 Uhr absolviert werden. Trainingsort ist das Außensportgelände neben der Altenstadthalle. Der Zugang liegt zwischen Altenstadt- und Schulturnhalle. Die Dokumentation der Leistungen erfolgt durch die Prüfer Winfried Reisinger und Ferdinand Apfel.

Zur Erreichung des Sportabzeichens muss aus den vier Grundfähigkeiten “Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Koordination“ jeweils eine Übung erfolgreich ausgeführt werden. In jeder Gruppe bestehen Wahlmöglichkeiten. Die Anforderungen sind nach Alter und Geschlecht gestaffelt und dadurch auch für ältere Teilnehmer/innen gut erreichbar. Darüber hinaus ist die Schwimmfähigkeit nachzuweisen.  Abhängig von den erbrachten Leistungen wird das Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold verliehen.

Wer das Sportabzeichen ablegt, erwirbt neben dem ganz persönlichen Beweis für seine Fitness auch die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports.

Anmeldungen bitte bei den Übungsleitern Ferdinand Apfel (06405/501651) oder Winfried Reisinger (06047/950012). Mitmachen kann jeder, auch wenn er nicht VfL-Mitglied ist. Es gibt keine Altersbegrenzung, dafür aber Bonuspunkte bei manchen Krankenversicherungen. Für Jugendliche und VfL-Mitglieder sind Training und Abnahme kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 10 €.

Darüber hinaus kann das Sportabzeichen auch während des Sport- und Spielefests am 26. August erworben werden.

Weitere Informationen unter www.deutsches-sportabzeichen.de.

Weblinks Deutsches Sportabzeichen

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt