Doppelsieg im Sprint

Zum ersten Mal nach der Pandemie fanden die hessischen Hallenmeisterschaften der U16 und U20 ohne Einschränkungen in der Leichtathletikhalle in Kalbach statt.

Tag eins startete mit einem Paukenschlag: Doppelsieg in der W14 über 60m für den VfL Altenstadt! Ronja Kottke und Lea Sophie Franosch deuteten schon in den Vorläufen an, dass der Sieg in dieser Disziplin nur über sie gehen konnte. Im Finale setzte sich dann Ronja Kottke mit 8,32s gegen Lea Sophie Franosch mit 8,38s durch. Hannah Schneider lief hochgemeldet aus der W13 in diesem Wettkampf gute 8,94s und verpasste knapp die Zwischenläufe.

Aber das war bei weitem noch nicht alles: In der W15 lief Liana Henes über 800m auf einen hervorragenden dritten Platz in 2:25,13min. In der W14 lief die 13-jährige Emylia Hofmann ein beherztes Rennen und belegte in neuer Bestzeit von 2:43,58min Platz 11.

Weitere Urkundenplatzierungen

gab es für die 4x100m Staffel der U16, die in der Besetzung Lea Sophie Franosch, Ronja Kottke, Hannah Schneider und Liana Henes erst mit dem letzten Zeitlauf vom Treppchen geschubst wurde und in 55,23s Rang vier belegte. Ebenfalls Platz vier erreichte Lenny Luca Frank in der M14 über 800m in 2:19,84min. Im älteren Jahrgang der M15 über 800m konnte Luca Neuhäusel an der Siegerehrung teilnehmen und bekam die Urkunde für den fünften Platz überreicht in neuer Bestzeit von 2:17,83min. Paul Sommer belegte im selben Wettkampf in 2:28,96min Rang 14.

In der U20 konnte sich Lukas Kottke über 400m auf 61,34s verbessern und belegte damit Rang 10.

Auch der zweite Tag hielt Überraschungen bereit: Luca Neuhäusel (M15) rannte in seinem ersten 300m Lauf auf Anhieb auf Rang zwei! In 40,63s konnte er seinen Zeitlauf gewinnen und musste sich nur dem Sieger des zweiten Zeitlaufes geschlagen geben. Paul Sommer belegte in 45,01s Rang fünf.

Auch Liane Henes (W15) nahm das erste Mal die 300m Strecke unter die Spikes und konnte ebenfalls die Silbermedaille für ihre Leistung von 43,22s mit nach Hause nehmen.

Mit den neuen Hürdenabständen in der W14 mussten sich Ronja Kottke und Lea Sophie Franosch über die 60m Strecke auseinandersetzen: In 10,06s und 10,32s erreichten Sie das A- bzw. B-Finale. Hier konnte Lea aufgrund einer Verletzung leider nicht mehr antreten, aber Ronja verbesserte ihre Zeit im A-Finale auf 9.99s und belegte damit Rang sechs.

Eine weitere Urkundenplatzierung ging über 3000m in der M14 an Moritz Molitor in 12:35,27min mit Rang 7.

In der U20 belegte Noel Freder in einem stark besetzten 800m Rennen in 2:00,54min Rang 6.

Wir gratulieren allen Athleten zu diesem großartigen Erfolg!