Krafttraining im VfL-Fitness-Zentrum

Der Verein freut sich, dass wir - dank der  Förderung des Hessischen Ministeriums des Innern und für Sport - neuerdings einen Gerätepark zur Verfügung stellen können. Einige Gymnastikgruppen üben bereits im Rahmen ihrer Stunden an den zehn Trainingsgeräten. Diese funktionieren hydraulisch, was bedeutet, dass die Nutzer:innen Tempo und damit Kraftanstrengung entsprechend ihrer individuellen Konstitution bestimmen. Voraussetzung für die Nutzung ist die Einweisung durch ein qualifiziertes Vereinsmitglied sowie die Beachtung der 2-G-Regeln. Der Raum ist sehr gut zu belüften und die nötigen Abstände können problemlos eingehalten werden. Ein Handtuch ist mitzubringen.

Zum Kennenlernen des neuen Angebotes lädt der Verein zu einem kostenlosen Schnuppertraining mit Helmut Möller ein an den Dienstagen 21. und 28. Dezember, jeweils von 20 – 22 Uhr. Nach der telefonischen Anmeldung bei Helmut Möller, 06047 7413 sind Vereinsmitglieder und Nichtmitglieder willkommen. Letztere werden herzlich zu einer Mitgliedschaft eingeladen.

Ab Januar kann zusätzlich an Donnerstagen von 19:15 - 21 Uhr trainiert werden, bitte meldet Euch bei Winfried Reisinger an, Tel. 06047 950012.

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt