Komm, spiel mit!

Der VfL-Breitensport lädt interessierte Badmintonspieler, gleich welchen Alters, mittwochs* von 18 – 21 Uhr in die Altenstadthalle ein.

Unter der Leitung der beiden Übungsleiter Patrick Würtenberger und Tim Heller können junge Mitspieler angeleitet werden und Fortgeschrittene ihre Kondition und Ausdauer bei einem „richtigen Match“ testen.

Bis auf den Anfang und das Ende der Übungsstunde gibt es keine festen Zeitvorgaben. Jeder kann seine individuelle Zeit frei wählen. Badmintonschläger stehen bereit.

Die Erfahrung zeigt, dass Spieler die diesen Sport regelmäßig ausüben, wöchentlich ist für uns regelmäßig, mit ihrem eigenen persönlichen Schläger am besten spielen können. Unser Übungsleiterteam unterstützt sie gern bei der Auswahl der richtigen Schläger.

Wir werden oft gefragt, was ist der Unterschied zwischen einem Badmintonschläger und einem Federballschläger? Einfach beschrieben: Badmintonschläger sind straffer gespannt und in der Regel leichter als Federballschläger. Ein guter Badmintonschläger ist der Garant für viel Spielfreude.

Weitere Infos bei Patrick Würtenberger.

*Änderungen bezüglich Hallen-Schließungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt