Einladung zum Training für das Sportabzeichen

Während der Sommer-Schulferien bieten wir für  Mitglieder sowie Nichtmitglieder die Möglichkeit, das Sportabzeichen zu erwerben. Die hierfür erforderlichen Übungen (Schwimmen ausgenommen) können bei geeignetem Wetter unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regeln dienstags ab 18 Uhr absolviert werden. Trainingsort ist das Außensportgelände neben der Altenstadthalle. Der Zugang liegt zwischen Altenstadt- und Schulturnhalle. Erster Trainingstag ist der 20. Juli.

Zur Erreichung des Sportabzeichens muss aus den vier Grundfähigkeiten “Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Koordination“ jeweils eine Übung erfolgreich ausgeführt werden. In jeder Gruppe bestehen Wahlmöglichkeiten. Die Anforderungen sind nach Alter und Geschlecht gestaffelt und dadurch auch für ältere Teilnehmer*innen gut erfüllbar. Darüber hinaus ist die Schwimmfähigkeit nachzuweisen.  Abhängig von den erbrachten Leistungen wird das Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold verliehen.

Wer das Sportabzeichen ablegt, erwirbt neben dem ganz persönlichen Beweis für seine Fitness auch die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports.

Aus Corona-Schutzgründen sowie im Interesse einer individuellen Betreuung ist die jeweilige Teilnehmerzahl pro Abend  begrenzt. Deshalb bitten wir, sich spätestens am Vorabend anzumelden bei den Übungsleitern Ferdinand Apfel (0157 30411022) bzw. Winfried Reisinger (0152 03353469) oder bei der Vereinsvorsitzenden Heike Finkernagel-Rahmani (0151 67303716). Mitmachen können Erwachsene, Jugendliche und Kinder.

Weblinks Deutsches Sportabzeichen

VR Bank Vereinsvoting 2021

Allen, die für uns abgestimmt haben, ein herzliches Dankeschön.

Mit 58 Stimmen haben wir die Hürde genommen und einen Betrag von 116,- € erhalten.