VfL-Sportlerin jüngste Teilnehmerin bei Deutschen Meisterschaften im Gehen

Seit dem vom VfL forcierten Bau der Außensportanlage 2016 gewinnt der Leichtathletik-Standort Altenstadt immer mehr an Bedeutung. Sehr engagierte Übungsleiter sowie Abteilungsleiter Winfried Reisinger widmen sich viele Wochenstunden den Leichtathletik-Kindern und -Jugendlichen. Ist ein besonderes Talent entdeckt, nimmt insbesondere Trainerin Martina Freder dessen Förderung in die Hand. Inzwischen ist bekannt, dass Altenstädter Leichtathleten bei sportlichen Wettkämpfen häufig Treppchenplätze auch auf landes- und bundesdeutschen Wettkämpfen ergattern.

Angeregt durch Martina Freda erweiterte der VfL die klassischen Leichtathletik-Disziplinen um das Gehen. Dabei entdeckte Martina Freder zwei ausgesprochen talentierte Mädchen, nämlich Nelly Frank und Emylia Hoffmann (s. Foto, Nelly links, Emylia rechts). Beide bildeten jetzt das Rahmenprogramm zu den „Deutschen Meisterschaften Gehen“. Emylia ging 3 km in 20,36 Minuten und erreichte Platz 4. Nelly, 9 Jahre alt und seit 2018 im VfL, ging 1 km in 6,30 Minuten. Damit durfte sie das oberste Podest auf dem Treppchen besteigen. Seit 3 Jahren trainiert sie in der U 12-Fördergruppe rund 5 Stunden pro Woche. Wettkämpfe waren bislang rar wegen Corona und so traten die beiden Sportlerinnen mutig gleich bei den Deutschen Meisterschaften an.

Nelly beeindruckte aufgrund ihres jungen Alters. Das fand auch der Hessische Rundfunkt (Foto vom Interview) und drehte mit Martina Freder und Nelly einen kleinen Film, in dem sie die Technik des Gehens demonstriert. Wer will, kann die Hessenschau kurz vor 20 Uhr vom 1. Mai gerne nochmals aufrufen.

Impressionen Leichtathletik

Vom 25.04. bis 3.7.2022 heißt es wieder fleißig Scheine für den VfL bei REWE sammeln.

Ihr könnt die Scheine bei euren Übungsleiter/innen abgeben, in die Sammelkästen bei den REWE Märkten stecken oder selbst hochladen www.scheinefuervereine.rewe.de

Vielen Dank schon jetzt für Eure Unterstützung. Wir freuen uns über jeden Schein.

26. Juni 2022 - Der VfL übernimmt die Versorgung zum Ironman, dessen Route erneut durch Altenstadt führt (auch, weil hier 2021 "alles so prima geklappt hat").

12. November 2022 - St.-Martins-Cross-Lauf

13. November 2022 -  Der VfL übernimmt  wieder die Durchführung der Hessischen Cross-Meisterschaften in Altenstadt.