Rehasport: Beweglichkeit, Kraft, Entspannung

Donnerstags 9.30 Uhr - 10.30 Uhr, VfL Fitnesszentrum, Eichbaumstr. 13a, Waldsiedlung

In dieser Rehastunde liegen die Schwerpunkte auf Mobilisation, Kraft/Beweglichkeit und Entspannung.

Zu Anfang wird mit leichtem Aufwärmtraining die Muskulatur erwärmt. Im Hauptteil werden das Gleichgewicht, die Kraft und Beweglichkeit trainiert. Die eigene Körperwahrnehmung wird geschult damit die Teilnehmer erkennen lernen, welche Bewegungen zu ihrem eigenen Krankheitsbild passen. Zur Unterstützung der Übungen kommen Kleingeräte zum Einsatz. Der Ausklang der Stunde besteht aus Dehneinheiten oder Entspannungsübungen wie z.B. PMR, Fantasiereisen oder autogenem Training.

In den Sommermonaten kann das Training bei gutem Wetter auch im Freien stattfinden.

Infos und Anmeldung bei Sabine Wosnitza..

3-G-Regel für alle Sportangebote

Liebe Sportfreunde/innen,

als gemeinütziger Sportverein liegt uns das Wohlergehen und vor allem die Gesundheit aller unserer Mitglieder sehr am Herzen. Wir bitten daher um Beachtung und Befolgung der derzeit geltenden Corona Hygiene- und Sicherheitsregeln. Insbesondere weisen wir darauf hin, dass ausschließlich Geimpfte, Genesene und Getestete am Sportbetrieb unseres Vereins teilnehmen können.

Mit sportlichen Grüßen,