Für Kinder und Jugendliche

Ein Sport für alle Altersklassen

Pritschen, baggern und schmettern lernen

Gators Herren - Saison 2019/2020

Gymnastik / Tanz

Mit Musik geht alles besser

Endspurt - wer hat die Nase vorn

Dreikönigslauf

Kalt aber schön

Fitness & Gesundheit

Dehnen, entspannen, kräftigen

Skateboarding

Einfach mal Schwung nehmen und gut landen

Turnen Turnen
Badminton Badminton
Volleyball Volleyball
Basketball Basketball
Gymnastik / Tanz Gymnastik / Tanz
Leichtathletik Leichtathletik
Dreikönigslauf Dreikönigslauf
Fitness & Gesundheit Fitness & Gesundheit
Skateboarding Skateboarding

Einladung zum Seminar Selbstverteidigung im VfL-Fitness-Zentrum

Die Termine für die nachfolgenden Seminare wurden auf Oktober 2021 verschoben.

Am 31.07.2021 bieten wir in unseren neuen Räumen in der Waldsiedlung, Siemensstraße 4 an zwei Terminen ein Selbstverteidigungs-Seminar an. Zum Vormittags-Termin von 9:30 – 12:30 Uhr sind ausschließlich Frauen und Mädchen eingeladen. Zum Seminar am Nachmittag von 13:00 – 16:00 Uhr können alle kommen. Ein Kurs von 3 Stunden kostet für VfL-Mitglieder 35 € und 45 € für Nichtmitglieder.

Beide Seminare werden von Dorian Schmidt-Holzhauer geleitet, der über einen breiten Erfahrungsschatz im Bereich Selbstverteidigung, Nahkampf und Kampfsport verfügt. Zudem ist er langjähriger Ausbilder bei der Bundeswehr, Fachsportleiter Selbstverteidigung, Krav Maga Ausbilder und Übungsleiter Militärischer Nahkampf. In den beiden Seminaren wird ihn Freya Geßner unterstützen, die seit über zehn Jahren Krav Maga trainiert. Sie ist Ausbilderin in verschiedenen Landesbehörden, leitet eine eigene Krav Maga Schule und bringt eine Menge Erfahrung aus real erlebten Situationen mit.

Die Schulung wird die Grundlagen der Selbstverteidigung abbilden von der rechtlichen Komponente über das eigene Auftreten und Verhalten in Gefahrensituationen bis hin zur Eskalation und der Anwendung  verschiedener Techniken, um sich selbst zu schützen. Im Seminar werden Körper und Geist für Gefahren sensibilisiert, sodass Sie sich in Situationen, in denen die körperliche Unversehrtheit gefährdet ist, bestmöglich schützen können.

Für die Teilnahme ist keinerlei Vorerfahrung erforderlich.

Bitte meldet Euch über das pdf an (ausdrucken, ausfüllen, einscannen oder fotografieren und an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Attachments:
Download this file (Anmeldung Seminar SV.pdf)Anmeldung Seminar SV.pdf[ ]557 kB

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt