Für Kinder und Jugendliche

Ein Sport für alle Altersklassen

Pritschen, baggern und schmettern lernen

Gators Herren - Saison 2019/2020

Gymnastik / Tanz

Mit Musik geht alles besser

Endspurt - wer hat die Nase vorn

Dreikönigslauf

Kalt aber schön

Fitness & Gesundheit

Dehnen, entspannen, kräftigen

Skateboarding

Einfach mal Schwung nehmen und gut landen

Turnen Turnen
Badminton Badminton
Volleyball Volleyball
Basketball Basketball
Gymnastik / Tanz Gymnastik / Tanz
Leichtathletik Leichtathletik
Dreikönigslauf Dreikönigslauf
Fitness & Gesundheit Fitness & Gesundheit
Skateboarding Skateboarding

Neues Fitness-Zentrum findet großen Anklang

Nach den arbeitsreichen Umzugs- und Renovierungstagen haben wir am 9. und 10. Juli unser neues Fitness-Zentrum in der Siemensstraße 4 eingeweiht. Viele Interessierte sind unserer Einladung gefolgt. So kamen neben den VfLern auch zahlreiche sportlich Aktive und Nichtaktive sowie die Fahrradfreunde, die sich zur Neueröffnung bei VeloCulTour im selben Haus umgesehen haben. Alle zeigten sich von den neuen Räumen begeistert und studierten eifrig die Tabelle mit dem vielseitigen VfL-Übungsangebot.

Am Samstag beeindruckten Deutsche und Hessen-Meister des „Shotokan Karate Altenstadt e.V.“ die Besucher*innen mit zwei spannenden Vorführungen von traditioneller japanischer Shotokan Karate und Kobudo. Der Altenstädter Karate-Verein trainiert seit Jahren in unseren Räumen.

Was wäre ein Fest ohne Bewirtung? Die Zeltdächer im Hof schützten am Freitag vor den wenigen Regentropfen und am Samstag vor Sonnenschein. Gemütlich ließ sich darunter speisen und plaudern. Das zeigte deutlich, dass die Mitgliedschaft im VfL nicht nur körperliche Ertüchtigung zum Inhalt hat, sondern auch eine große soziale und gesellschaftliche Bereicherung bedeutet.

Ein großes Dankeschön an die vielen Helferinnen und Helfer sowie an die Kuchenspenderinnen!!

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt