Für Kinder und Jugendliche

Ein Sport für alle Altersklassen

Pritschen, baggern und schmettern lernen

Gators Herren - Saison 2019/2020

Gymnastik / Tanz

Mit Musik geht alles besser

Endspurt - wer hat die Nase vorn

Dreikönigslauf

Kalt aber schön

Fitness & Gesundheit

Dehnen, entspannen, kräftigen

Skateboarding

Einfach mal Schwung nehmen und gut landen

Turnen Turnen
Badminton Badminton
Volleyball Volleyball
Basketball Basketball
Gymnastik / Tanz Gymnastik / Tanz
Leichtathletik Leichtathletik
Dreikönigslauf Dreikönigslauf
Fitness & Gesundheit Fitness & Gesundheit
Skateboarding Skateboarding

Corona-Virus: Aussetzung des Sportbetriebs, Verschiebung der Jahreshauptversammlung

Liebe Sportfreunde,

das kleine Corona-Virus ist auch bei uns auf dem Vormarsch. Ihr habt sicherlich viele Informationen zur ansteigenden Phase der Infektionen gelesen und Euch bestimmt über alle möglichen Vorbeugemaßnahmen informiert. Zu letzteren zählt die Einschränkung aller Kontakte und damit der möglichen Übertragung des Corona-Virus.

Der Vereinsvorstand hat am 13. März nach intensiven Debatten beschlossen,

1. den gesamten Übungsbetrieb vom 15. März bis nach den Osterferien einzustellen, was auch den Anordnungen des Hessischen Kultusministeriums in Bezug auf den Schulbetrieb entspricht. Aus heutiger Sicht soll der Sport im VfL am Montag, den 20. April wieder aufgenommen werden.
  2. unsere für den 27. März geplante Jahreshauptversammlung verschieben wir auf einen späteren Zeitpunkt. Den Termin geben wir rechtzeitig bekannt.

Mit diesen Maßnahmen tragen wir dazu bei, Infektionsrisiken zu reduzieren, schließlich liegt uns die Gesundheit aller unserer Mitglieder und Kursteilnehmer*innen sehr am Herzen. Wir verstehen, wenn nicht jede*r von unserer Entscheidung begeistert sein wird – aber außergewöhnliche Situationen können auch unliebsame Strategien erfordern.

In diesem Sinne und mit allen guten Wünschen

grüßt Euch der gesamte Vorstand des Vereins für Leibesübungen Altenstadt von 1968 e. V.

Fitnessboxen, neue Trend-Sportart im VfL ab 6. März

Mit „Fitnessboxen“ nehmen wir einen Kurs ins Programm, in dem sowohl Fitnessanfänger als auch Fortgeschrittene ihre körperliche und mentale Leistungsfähigkeit verbessern, sich auspowern und bei Bedarf „Dampf ablassen“ können. Aber keine Sorge, niemand wird dabei verletzt, geboxt wird ohne Gegner. Das Angebot richtet sich an Mädchen/Jungs ab 10 Jahren sowie an Frauen und Männer.

Eine Mischung aus Ausdauer und schnellen Bewegungen beansprucht Muskeln und Nerven, schult die Koordination und das Gleichgewicht. Als Nebeneffekt wird eine absolvierte Trainingseinheit wesentlich zum psychischen Wohlbefinden beitragen, was auch zu einer verbesserten Resilienz (Widerstandskraft) im Berufs-/Schul- und Alltagsleben führt.

Als Trainer konnten wir Dorian Schmidt-Holzhauer gewinnen. Er ist u. a. Übungsleiter Breitensport und Fachsportleiter Selbstverteidigung. Ein Kurs geht über 10 Wochen und findet immer freitags im VfL-Fitness-Zentrum in Altenstadt-Waldsiedlung, Eichbaumstraße 13 a statt. Die Jugendlichen von 10 bis 15 Jahren trainieren von 16:30 – 17:30, Frauen und Männer von 17:45 bis 18:45 Uhr. Die Kursgebühr beträgt für VfL-Mitglieder 30 € und für Gäste 60 €. Boxhandschuhe sind anfangs nicht erforderlich.

Anmeldung bitte direkt beim Übungsleiter per email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.  Das ausgefüllte Anmeldeformular (s. attachment) bitte zur ersten Übungsstunde mitbringen.  Wer nicht online ist, kann sich auch bei VfL-Abteilungsleiter Sven Lachnit telefonisch anmelden (06047/800248) und die schriftliche Anmeldung am ersten Übungstag nachholen.

Attachments:
Download this file (Anmeldung Fitnessboxen.pdf)Anmeldung Fitnessboxen.pdf[ ]750 kB

Mitglied werden

Wer Mitglied werden möchte, kann hier den Mitgliedsantrag als PDF-Datei ausdrucken und bei seinem Übungsleiter in der nächsten Übungsstunde ausgefüllt abgeben.

Mitgliedsbeiträge gem. Mitgliederversammlung vom 04.03.2016 - Gesamtverein

Mitgliedsbeiträge monatlich halbjährlich
Erwachsene (ab 18 Jahre) 6,00 € 36,00 €
Kinder und Jugendliche (bis 18 Jahre) 4,50 € 27,00 €
Passives Mitglied 1,50 € 9,00 €

Zusatzbeiträge monatlich halbjährlich
Oriental. Tanz 4,00 € 24,00 €
Reha-Sport 10,00 € 60,00 €
Haltungstraining "Sanft & Effektiv" 6,00 € 36,00 €
Abteilungszusatzbeitrag Basketball 2,00 €

Abteilungszusatzbeitrag Leichtathletik 2,00 €

Aufnahmegebühr pro Mitglied:    einmalig 10,00 €
Bearbeitung für Rechnungsabwicklung:    pro Rechnung 3,00 €
Mahngebühr je Mahnung: 5,00 €

Wichtig:
Teilen Sie uns Änderungen Ihres Namens, Ihrer Anschrift, Telefonnummer oder Bankverbindung bitte umgehend mit!

Für Fragen rund um das Thema Mitgliederverwaltung (Anmeldungen, Abmeldungen, Beitragszahlung) steht Ihnen unsere Kassenwartin Margit Stüber zur Verfügung.

Attachments:
Download this file (Beitragsordnung_VfL-2019.pdf)Beitragsordnung[Beitragsordnung]375 kB
Download this file (VfL Aufnahmeantrag 1810.pdf)VfL Aufnahmeantrag[Aufnahmeantrag]270 kB
Download this file (VfL Datenschutzordnung.pdf)VfL Datenschutzordnung[Datenschutzordnung]364 kB
VEZO0004.jpg