Haltungstraining - sanft und effektiv

Gesundheitssport: präventions-geprüft

Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene, die bereits Probleme im Bereich Rumpf, Rücken- und/oder Beckenbodenmuskulatur haben oder diesen vorbeugen möchten. So beispielsweise an Personen mit besonderen Belastungen des Haltungs- und Bewegungsapparates, schwach ausgeprägter Bauch-, Rücken- oder Beckenbodenmuskulatur und Haltungsfehlern. Mit ausgewählten Kräftigungs-, Dehn – und Koordinationsübungen die Muskulatur trainieren, aber auch rückengerechtes Bewegungsverhalten erlernen. Körperwahrnehmungsübungen sowie Entspannungseinheiten kommen ebenfalls nicht zu kurz.

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung des Deutschen Turnerbundes für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen. Unsere Übungsleiterin Sabine Wosnitza wurde speziell für dieses Angebot ausgebildet und mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet.

Die Teilnahme an diesem Gesundheitssportangebot kann von den Krankenkassen bezuschusst werden.

Der Kurs, immer 12 Kurseinheiten, findet dienstags von 17.15 – 18.15 Uhr im „Alten Kino“ in der Obergasse 28 in Altenstadt statt.

Für weitere Informationen und Anmeldung wenden Sie sich bitte an Sabine Wosnitza, Tel. Nr. 06047/955 121